April 23, 2012

Brownies

Hari Minggu pulang kerja,taro tas, langsung buka kulkas, lihat putih telur lumayan banyak, hmmm bikin apa ya..kalo aja hari ini aku dapet libur,...pasti dari pagi udah nguprek di pantry ...baking and baking, udah jadi berapa cake neh.. maklum pegawai hotel, jarang dapet libur minggu...kacian ya...saat suami libur...aku harus kerja.....lho kok jadi curhat...akhir nya terpikir untuk buat brownies putih telur nya NCC, seperti nya nggak ribet neh...tapi mandi dulu ahhh..biar segeran.......

Buat brownies ini gak lama kok, so simple..thanks bu Fatma NCC tuk semua resep nya yang dah aku coba, semua nya enak enak. Neh ..dia resep nya :

Bahan A :
  • 100gr terigu
  • 50gr gula pasir
Bahan B:
  • 250gr dark chocolate
  • 100gr butter
Bahan C:
  • 150gr putih telur
  • 100gr gula pasir
Bahan D:
  • Kacang almond slice, panggang
Cara membuat :

  1. Aku pakai loyang 10x30cm.
  2. Aduk rata bahan A dalam wadah, lalu sisih kan.
  3. Sementara tim DCC dan mentega hingga leleh, tuangkan kedalam Bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan balloon whisk hingga rata dan cokelat habis. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur sambil ditaburi gula pasir sampai kaku benar. Masukkan secara bertahap kedalam adonan cokelat, lalu masukan setengah dari kacang almond ke dalam adona, aduk rata.
  5. Tuang adonan kedalam loyang,taburi sisa kacang almond di atas nya, panggang dalam oven suhu 180’C selama 40 menit atau hingga matang.
 

No comments: