Bahan A
8 Butir telur utuh
275 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1 sdt vanilla
Bahan B
100 gr margarin
100 gr butter
75 gr chocolate putih
25 gr susu kental manis
Bahan C
160 gr terigu
10 gr maizena
50 gr susu bubuk
Bahan D
7 keju lembaran
Cara membuat :
Siapkan klakat untuk mengukus, masukan air dan panaskan15 menit sebelum adonan siap.
Cairkan mentega, setelah cair masukan
choco putih, aduk aduk sampai choco leleh, kemudian masukan susu kental
manis, setelah tercampur semua sisih kan.Kocok
bahan A dengan kecepatan tinggi sampai creamy dan berjejak selama lebih
kurang 10 menit, matikan mixer. Saring bahan C di atas adonan telur
sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan menggunakan spatula. Terakhir
masukan mentega cair secara bertahap....aduk balik sampai menyatu.
Tuang adonan ke dalam loyang ukuran
22x22x7cm, setengah nya dulu, lalu kukus selama 15 menit. Keluarkan
lagi, lalu tata keju lembaran di atas nya sampai menutupi cake nya,
lalu tuang lagi sisa adonan di kukus lagi selama 30 menit, Angkat,
dinginkan di atas rack..setelah dingin oles cake dengan ganache putih,
lalu parut keju di atas nya dengan parutan yg lebih besar lubang2 nya.
Adapun buat olesan:
50 gr whipp cream
75 gr choco putih di lelehkan, lalu campurkan ke dalam whipp cream, aduk jadi satu.
No comments:
Post a Comment