Bahan 1
1 sdt ragi instan
50 gr tepung terigu
50 gr air
Bahan 2 :
Adonan bika:
10 kuning telur
350 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
1sdt garam
250 gr tepung sagu
100 gr fruit powder
375 ml santan kental, dari 1 1/2 btr kelapa
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun pandan
215 ml air kelapa
- Campur adonan biang menjadi satu, lalu diamkan selama 30 menit
- Campur kuning telur, gula pasir, vanilli, garam, aduk rata lalu masukan adonan biang, uleni hingga rata.
- Masukan tepung sagu dan fruit powder sambil terus di tepuk tepuk. Tuangkan santan dan air kelapa sedikit demi sedikit, sambil terus di uleni selama 30 menit.
- Diamkan adonan selama 3 jam, hingga mengembang dan berbusa.
- Panaskan oven 180 derajat celcius. Oles loyang ukuran 22 x 22 x 7cm yang sudah di olesi margarin, masukan loyang kedalam oven panaskan selama 15 menit, lalu tuang adonan bika ke dalam loyang panas hingga terdengar bunyi nyessssssssss.
- Panggang dalam oven selama 40 menit,gunakan api bawah dan biarkan pintu oven terbuka sedikit agar bika dapat mengembang dengan baik, setelah matang nyalakan api atas selama 10 menit supaya permukaan bika matang.
Source : Tabloid Nova
No comments:
Post a Comment