The recipe is taken from " NCC " Ibu Fatmah
Here are the ingredients :
Puff pastry siap pakai, potong kotak sesuai ukuran mangkuk
100 gr Jamur potong kecil kecil
100 gr jagung pipilan ( tambahan dari aku )
150 gr ayam rebus potong dadu
50 gr bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang ( ini tambahan dari aku, karena suka banged bawang putih )
1, 5 liter kaldu ayam
250 ml susu evaporated
50 gr tepung terigu
100 gr margarin
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 sdt chicken powder optional
1 butir telur kocok lepas dengan 2 sendok makan susu untuk olesan.
Cara membuat :
Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu, masukan tepung terigu, aduk rata, biarkan sampai terigu matang, tuang susu dan kaldu aduk rata biarkan sampai mendidih. Pindahkan ke dalam panci.
Masukan ayam , jamur dan jagung pipilan beserta bumbu lain nya, aduk rata, tes cicipi, bila sudah pas matikan api.
Penyelesaian :
Tuang soup ke dalam mangkuk keramik tahan panas, tutup bagian atas nya dengan kulit pastry, olesi permukaan kulit pastry dengan campuran telur susu.. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius hingga kulit pastry matang, crispy dan berwarna coklat kekuningan.
Angkat dan sajikan panas panas.
No comments:
Post a Comment