Inggredients :
1. 250 gr makaroni : rebus hingga 3/4 matang
2. 200 gr cheddar cheese , potong dadu
3. 1 kaleng kornet ukuran kecil isi 198 gr / atau di ganti daging giling
4. 100 gr daging asap/ atau sosis/ sesuai selera
5. 100 gr jamur merang
6. 8 buah bawang putih besar di cincang
7. 2 buah bawang bombay besar potong kecil dadu
8. 2 kaldu bubuk rasa sapi
9. Merica 1/2 sdt di tumbuk halus
10. 2 buah biji pala di tumbuk halus
11. 2 sdm margarin tuk menumis
12. Gula pasir secukup nya
13. 650 cc susu UHT full cream
14. 6 butir telur kocok lepas
Cara membuat:
A.
Tiriskan makaroni yg sudah di rebus,
sementara tumis bawang putih sampai wangi, lalu masukan bawang bombay,
kemudian masukan kornet, aduk aduk sampai tercampur, masukan daging
asap, jamur dan keju nya. aduk aduk sampai semua tercampur lalu masukan
kaldu bubuk, pala bubuk dan gula, kemudian makaroni nya, aduk lagi, dan
matikan dulu api nya.
B.
Kocok acak telur, lalu tuang susu, aduk
aduk ..setelah tercampur masukan ke bahan A. aduk lagi sampai tercampur
rata, api nggak perlu di nyalakan lagi.
C.
Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah di
olesi mentega, kemudian di kukus selama 15 menit..jangan terlalu
lama..karena setelah itu baru di panggang lagi. angkat dr kukusan,
sebelum masuk ke oven. siram di atas nya dengan saus adapun cara
pembuatan nya sebagai berikut:
Bahan saus :
350 cc susu UHT full cream
2 sdm terigu
1/2 sdt merica
kaldu bubuk secukup nya
1 sdm margarin di cairkan
semua bahan di aduk jadi satu
Cheddar cheese atau mozarella cheese buat taburan
Source : cakefever
No comments:
Post a Comment