October 07, 2012

Blueberry Macaron



1/2 sdt lemon jc
1 sdt pasta blueberry
pinch of salt 


                                           
Direction :
  • Halus kan almond bubuk dan sugar icing, ayak hingga benar benar halus.
  • Masukan putih telur dan gula kastor ke dalam mangkuk tahan panas atau stainless steel, taruh di atas panci berisi air  mendidih, kocok menggunakan whisker hingga gula larut dan putih telur panas tapi tidak sampai matang, atau ukur suhu nya hingga 50-55 derajat celciuus, angkat.
  • Teruskan mengocok dengan menggunakan mixer berkecepatan tinggi, masukan lemon juice dan sedikit garam  sambil terus di kocok hingga putih telur kaku dan mengkilat, matikan mixer.
  • Masukan campuran bubuk almond dan sugar icing, aduk perlahan dengan spatula secara bertahap, jangan terlalu banyak mengaduk, ini akan membuat adonan encer dan berair, tambahkan pasta blueberry. Kalau aku seh aku masukin sekaligus semua nya....and it works..!!
  • Masukan ke dalam plastik segitiga, semprotkan di atas loyang, beri jarak, hentakan ketukan loyang dengan keras pada meja untuk meratakan dan membuang gelembung udara dari dalam adonan. Diamkan adonan selama 15 - 30 menit sebelum di panggang. 
  • Panas kan oven pada suhu 150 derajat celcius, ini tergantung oven nya masing masing tingkat kepanasan nya pada suhu berapa. Panggang untuk waktu lebih kurang 15 menit. ( ini pake oven aku ya).
  • Angkat dan diam kan sebentar...lalu letakan di atas kawat pendingin. Macaron siap di beri feeling.

No comments: