March 13, 2012

Kue talam pandan

Beberapa hari ini lagi suka buat kue traditional indonesia, setelah sekian lama nggak pernah buat,padahal awal awal aku hobby buat kue dulu, aku seneng banget yang nama nya buat kue kue khas indonesa...apalagi yang ada unsur santan, hijau daun suji dan aroma daun pandan. Ini salah satu nya yg aku suka,liat resep nya bu fat, jadi tergiur untuk buat lagi, ada sedikit yang aku ganti atau tambah.

 Lapisan hijau @ Tepung beras putih 150 @ Tepung sagu 100 gram @ 400 ml santan @ 100 ml air daun suji dan pandan yg sudah diperas @ 100 gr gula pasir @ 1 sdt air kapur sirih @ 1 sdt garam
 Lapisan putih @ 400 ml santan kental @ 50 gr tepung beras @ 50 gr tepung sagu @ 1 sdt garam

Method:
  1. Campur semua lapisan hijau, aduk aduk kemudian di saring. masukan ke dalam mangkuk mangkuk kecil, isi cairan hijau 2/3 nya, kemudian kukus selama 10 menit.
  2. Campur semua lapisan putih, aduk aduk, masukan kedalam mangkuk lapisan hijau sampai agak penuh, lalu kukus tuk 10 menit lagi.

No comments: