March 10, 2012

Double cheese steam brownies

Bahan A

8 Butir telur utuh

275 gr gula pasir

1 sdt emulsifier

1 sdt vanilla 

Bahan B


100 gr margarin

100 gr butter

75 gr chocolate putih

25 gr susu kental manis

Bahan C

160 gr terigu

10 gr maizena

50 gr susu bubuk

Bahan D

7 keju lembaran 

Cara membuat  :

Siapkan klakat untuk mengukus, masukan air dan panaskan15 menit sebelum adonan siap.
Cairkan mentega, setelah cair masukan choco putih, aduk aduk sampai choco leleh, kemudian masukan susu kental manis, setelah tercampur semua sisih kan.Kocok bahan A dengan kecepatan tinggi sampai creamy dan berjejak selama lebih kurang 10 menit, matikan mixer. Saring bahan C di atas adonan telur sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan menggunakan spatula. Terakhir masukan mentega cair secara bertahap....aduk balik sampai menyatu.
Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22x22x7cm, setengah nya dulu, lalu kukus selama 15 menit. Keluarkan lagi, lalu tata keju lembaran di atas nya sampai menutupi cake nya, lalu  tuang lagi sisa adonan di kukus lagi selama 30 menit, Angkat, dinginkan di atas rack..setelah dingin oles cake dengan ganache putih, lalu parut keju di atas nya dengan parutan yg lebih besar lubang2 nya.
 
Adapun buat olesan:
 
 
50 gr whipp cream
 
75 gr choco putih di lelehkan, lalu campurkan ke dalam whipp cream, aduk jadi satu.


No comments: