February 03, 2012

Macaroni schootel for Bu Yetti again


Inggredients :

1. 250 gr makaroni : rebus hingga 3/4 matang

2. 200 gr cheddar cheese  , potong dadu 

3. 1 kaleng kornet ukuran kecil isi 198 gr / atau di ganti daging giling

4. 100 gr daging asap/ atau sosis/ sesuai selera

5. 100 gr jamur merang

6. 8 buah bawang putih besar di cincang

7. 2 buah bawang bombay besar potong kecil dadu

8. 2 kaldu bubuk rasa sapi

9. Merica 1/2 sdt di tumbuk halus

10. 2 buah biji pala di tumbuk halus

11. 2 sdm margarin tuk menumis

12. Gula pasir secukup nya

13. 650 cc susu UHT full cream

14. 6 butir telur kocok lepas


Cara membuat:


 A.
Tiriskan makaroni yg sudah di rebus, sementara tumis bawang putih sampai wangi, lalu masukan bawang bombay,  kemudian masukan kornet, aduk aduk sampai tercampur, masukan daging asap, jamur dan keju nya. aduk aduk sampai semua tercampur lalu masukan kaldu bubuk, pala bubuk dan gula, kemudian makaroni nya, aduk lagi, dan matikan dulu api nya.
 B.
Kocok acak telur, lalu tuang susu, aduk aduk ..setelah tercampur masukan ke bahan A. aduk lagi sampai tercampur rata, api nggak perlu di nyalakan lagi.
C.
Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah di olesi mentega, kemudian di kukus selama 15 menit..jangan terlalu lama..karena setelah  itu baru di panggang lagi. angkat dr kukusan, sebelum masuk ke oven.  siram di atas nya dengan saus adapun cara pembuatan nya sebagai berikut:
 
Bahan saus :
350 cc susu UHT full cream
2 sdm terigu
1/2 sdt merica
kaldu bubuk secukup nya
1 sdm margarin di cairkan
semua bahan di aduk  jadi satu
Cheddar cheese atau mozarella cheese buat taburan 

Source : cakefever

No comments: